Culinária Japonesa: Além do Sushi e Sashimi
Embora o brasileiro ainda associe a culinária japonesa a pratos frios, como sushi e sashimi, essa rica gastronomia é muito mais ampla e variada. Os pratos quentes, conhecidos como Teishokus, ganham destaque no Jun Sakamoto Casual.
O renomado chef Jun Sakamoto, que detém uma estrela Michelin em seu restaurante de São Paulo, apresenta em Curitiba uma proposta mais “descontraída” e casual, com valores de menu mais acessíveis.
Destaques do Cardápio
Entre as iguarias japonesas que se destacam estão:
Tempura
O Tempura é um prato muito popular no Japão. Embora a receita tenha sido trazida por jesuítas portugueses, tornou-se um dos pratos mais clássicos da culinária japonesa, passando por várias adaptações ao longo do tempo. No Jun Sakamoto Casual, o Tempura é servido em duas opções:
- Como Entrada: Legumes como berinjela, cenoura, cebola, vagem e brócolis (R$ 89 e R$ 47 a meia porção).
- Como Teishoku: Misto de legumes, camarão e cogumelos (R$ 99).
“Nosso tempura é feito com farinha especial própria para tempura e água com gás. Essa combinação garante uma crocância delicada", enfatiza o chef Sakamoto.
Tonkatsu
O Tonkatsu é um prato criado no fim do século XIX e se tornou um dos mais populares do Japão. Consiste em uma costeleta de porco empanada e frita. No Jun Sakamoto Casual, o prato é preparado com o lombo de Duroc, o porco preto “Angus” da suinocultura, que garante suculência e sabor. O Tonkatsu é servido com arroz branco, missoshiru, salada de repolho e bolinho de peixe, acompanhado de um molho típico adocicado (R$ 109).
Serviço
Jun Sakamoto Casual
ParkShopping Barigüi, piso L3, n.309 – Expansão
@junsakamotocasual
Conteúdo fornecido por assessoria de imprensa.