Delícia de Paçoca no Estilo Sundae com Cobertura de Caramelo


Sorvete Delicioso com Calda de Caramelo

Hoje, trazemos uma receita irresistível de sorvete feito no copinho, acompanhado de uma calda perfeita de caramelo. Essa sobremesa não só é deliciosa, mas também tem uma apresentação que vai encantar a todos que a degustarem! É semelhante a um Sundae, e você vai adorar!

Ingredientes

Para a Calda de Caramelo:

  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Para o Sorvete:

  • 500ml de creme de leite fresco
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 4 paçocas tipo rolha
  • 2 paçocas tipo rolha para decorar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

Modo de Preparo

Preparo do Sorvete

  1. Na batedeira, coloque o creme de leite fresco bem gelado, o leite condensado e a essência de baunilha.
  2. Bata a mistura até que ganhe consistência.
  3. Em seguida, adicione as paçocas grosseiramente esfareladas e misture delicadamente. Reserve.

Preparo da Calda

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até que derreta completamente.
  2. Retire do fogo e junte a manteiga em temperatura ambiente e o creme de leite. Misture bem até obter uma calda homogênea.
  3. Transfira a calda para um pote de vidro e deixe esfriar.

Montagem

  1. Em uma travessa, despeje o sorvete e adicione colheradas da calda de caramelo.
  2. Com a ponta de uma faca, faça movimentos de vai e vem para misturar e criar um efeito bonito.
  3. Finalize a montagem com a paçoca esfarelada.
  4. Como alternativa, você pode utilizar copos de 140ml: passe um pouco da calda na borda do copo, adicione o sorvete, coloque mais calda por cima e finalize com a paçoca esfarelada.

Finalização

Leve ao freezer por aproximadamente 6 horas ou, para melhores resultados, de um dia para o outro.

Rendimento

Esta receita rende uma travessa de 20cm x 20cm ou 10 potes de 140ml.

Prepare-se para saborear essa delícia que certamente será um sucesso em qualquer ocasião!



.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *