Sorvete Delicioso com Calda de Caramelo
Hoje, trazemos uma receita irresistível de sorvete feito no copinho, acompanhado de uma calda perfeita de caramelo. Essa sobremesa não só é deliciosa, mas também tem uma apresentação que vai encantar a todos que a degustarem! É semelhante a um Sundae, e você vai adorar!
Ingredientes
Para a Calda de Caramelo:
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Para o Sorvete:
- 500ml de creme de leite fresco
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 4 paçocas tipo rolha
- 2 paçocas tipo rolha para decorar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
Modo de Preparo
Preparo do Sorvete
- Na batedeira, coloque o creme de leite fresco bem gelado, o leite condensado e a essência de baunilha.
- Bata a mistura até que ganhe consistência.
- Em seguida, adicione as paçocas grosseiramente esfareladas e misture delicadamente. Reserve.
Preparo da Calda
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até que derreta completamente.
- Retire do fogo e junte a manteiga em temperatura ambiente e o creme de leite. Misture bem até obter uma calda homogênea.
- Transfira a calda para um pote de vidro e deixe esfriar.
Montagem
- Em uma travessa, despeje o sorvete e adicione colheradas da calda de caramelo.
- Com a ponta de uma faca, faça movimentos de vai e vem para misturar e criar um efeito bonito.
- Finalize a montagem com a paçoca esfarelada.
- Como alternativa, você pode utilizar copos de 140ml: passe um pouco da calda na borda do copo, adicione o sorvete, coloque mais calda por cima e finalize com a paçoca esfarelada.
Finalização
Leve ao freezer por aproximadamente 6 horas ou, para melhores resultados, de um dia para o outro.
Rendimento
Esta receita rende uma travessa de 20cm x 20cm ou 10 potes de 140ml.
Prepare-se para saborear essa delícia que certamente será um sucesso em qualquer ocasião!