Saúde mental é tema do programa Xodó de Cozinha deste sábado


A TV Brasil exibe neste sábado (1º), às 13h, mais uma edição inédita do programa Xodó de Cozinha. Desta vez, o convidado é o neurocientista e escritor Sidarta Ribeiro. Ao longo da atração, a chef Regina Tchelly conversa com Sidarta sobre saúde mental e as propriedades calmantes do maracujá.

Saúde Mental e Culinária

O Brasil é o país com mais pessoas ansiosas no mundo: quase 10% da população sofre de ansiedade. Durante o episódio, Regina e Sidarta batem um papo descontraído e destacam que cozinhar pode ser uma atividade terapêutica.

Destaque das Receitas:

  • Doce de entrecasca de maracujá
  • Bolo de maracujá
  • Chá de folha de maracujá

Enquanto prepara as receitas, que utilizam o maracujá—uma fruta rica em magnésio, que ajuda a controlar o estresse e a ansiedade—, a chef aborda a relação entre saúde mental e culinária. O conteúdo original da emissora pública prioriza a alimentação saudável, nutritiva, de baixo custo e com uso integral dos alimentos.

O Xodó de Cozinha pode ser acompanhado no YouTube do canal e fica disponível no app TV Brasil Play.

Sobre Sidarta Ribeiro

Sidarta Ribeiro é professor titular e um dos fundadores do Instituto do Cérebro da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN). Ele possui vasta experiência em neuroetologia, neurobiologia molecular e neurofisiologia dos sistemas.

Apresentação do Programa

O Xodó de Cozinha, apresentado pela chef Regina Tchelly na TV Brasil, busca incentivar a alimentação saudável e de baixo custo. A temporada de estreia conta com 26 episódios, cada um apresentando um convidado especial para preparar receitas com um alimento específico e discutir um tema relevante. Personalidades como Bela Gil, André Trigueiro e Sidarta Ribeiro já passaram pela atração.

Regina Tchelly tem uma linguagem cativante e carismática, que conquista tanto o público quanto os convidados. "Os convidados são incríveis e fico feliz de estar reunida com tanta gente que está fazendo acontecer, mostrando que é possível comer bem, de forma saudável e acessível", afirma a chef.

Temas Abordados

Os assuntos discutidos na produção incluem sustentabilidade, combate à fome, sazonalidade dos alimentos, geração de renda, empreendedorismo e educação financeira. O programa também valoriza a cultura tradicional e afetiva, abordando pratos que evocam memórias e heranças culinárias.

Local de Gravação

A atração é gravada na cozinha do Favela Orgânica, uma iniciativa idealizada por Regina Tchelly que promove a culinária saudável nas comunidades Babilônia e Chapéu Mangueira, na zona sul do Rio de Janeiro. A coprodução é realizada pela TV Brasil com a Kromaki, e a direção é de Pedro Asbeg.

Sobre o Favela Orgânica

O Favela Orgânica já recebeu diversos prêmios, nacionais e internacionais, por suas ações que visam promover a segurança alimentar, capacitação profissional e uma mudança na cultura de consumo e desperdício de alimentos. Regina Tchelly, chef de cozinha e empreendedora social, é paraibana e mora no Rio de Janeiro há 20 anos.

Acompanhe ao Vivo e On Demand

Sintonize: Seus programas favoritos estão no TV Brasil Play, disponível gratuitamente para Android e iOS. Acompanhe a programação da TV Brasil pelo canal aberto, TV por assinatura e parabólica.

Serviço:
Xodó de Cozinha – sábado, dia 1º/02, às 13h, na TV Brasil

TV Brasil nas Redes Sociais:

  • Site
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • X
  • TikTok
  • TV Brasil Play



Fonte: AGÊNCIA BRASIL

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *