Ambe Comida Indiana Brilha na 28ª Edição da Curitiba Restaurant Week
A Curitiba Restaurant Week já se consolidou como o festival referência em gastronomia da capital paranaense. Nesta 28ª edição, além dos estabelecimentos que sempre aderem à iniciativa, alguns restaurantes estreantes terão o desafio de encantar o público com criações inspiradas na temática “Diversidade Culinária Regional”.
Restaurantes Estreantes
Desafiados a criar menus exclusivos compostos por entrada, prato principal e sobremesa, os restaurantes estreantes buscam explorar a riqueza e diversidade dos sabores locais, com um toque de criatividade. Além da ansiedade natural por participar de um festival gastronômico de prestígio, muitos desses estabelecimentos têm grandes expectativas em relação à visibilidade que o evento pode proporcionar.
Citação: “A Curitiba Restaurant Week é uma oportunidade não apenas de mostrar seu trabalho, mas também de estreitar laços com novos clientes”, afirmam os participantes.
Entre os estreantes desta edição estão o Ambe Comida Indiana e o Street Food By Tuk Tuk.
Tradição Indiana no Ambe
Shweta Soni, do Ambe Comida Indiana, está entusiasmada com a oportunidade de participar do festival. “É a primeira vez que participamos do evento e temos grandes expectativas. Mais pessoas irão conhecer nossos pratos e queremos oferecer a melhor comida indiana da cidade”, destaca.
O menu do restaurante traz comida autêntica e tradicional da Índia, incluindo:
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Entradas:
- Samosa Tradicional: pastéis indianos recheados com batata, ervilha, uvas passas e temperados com masala.
- Spring Rolls: massa crocante recheada com vegetais e shoyu.
- Mix Pakora: pedaços de cebola e batata empanados na farinha de grão-de-bico.
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Pratos principais:
- Butter Chicken: frango marinado no iogurte com molho de tomate e especiarias.
- Chicken Masala: peito de frango em molho cremoso de coco.
- Malai Kofta: bolinhas de ricota e batata em molho cremoso (opção vegetariana).
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Acompanhamentos:
- Zeera Rice: arroz basmati com especiarias.
- Butter Naan: pão indiano assado na hora.
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Sobremesas:
- Gulab Jamun: bolinhas de leite em pó com calda doce.
- Kulfi: sorvete indiano com castanhas e aroma de cardamomo.
- Sewayi kheer: macarrão cozido no leite condensado.
Endereço: Avenida Cândido de Abreu, 469, Centro Cívico – Curitiba.
Contato: (41) 98707-3552 | Instagram: @ambetheindianhouse
Street Food By Tuk Tuk: Proposta Descontraída
O Street Food By Tuk Tuk também é uma das estrelas desta edição. João Michel de Lima, sócio-administrador do restaurante, comenta sobre a participação: “Nossa expectativa como estreantes é obter o mesmo sucesso que tivemos com outras unidades nos eventos anteriores.”
O menu criado para o evento marca a estreia do restaurante, que tem apenas três meses de operação. As opções incluem:
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Almoço:
- Samosa de Batata com Chutney de Manga.
- Dragon Bowl: frango em molho agridoce com arroz e moyashi.
- Butter Chicken com Arroz de Limão.
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Jantar:
- Combo de Samosa de Batata e Harumaki de Queijo.
- Pad Thai de Frango ou Vegano.
Sobremesas:
- Gulab Jamun ou Panna Cotta de Chai.
Endereço: Rua Euclides da Cunha, 1636, Bigorrilho – Curitiba.
Contato: (41) 99743-0195 | Instagram: @tuktuk.br
Contribuição e Menus Especiais
Até 8 de dezembro, os clientes poderão escolher entre os menus Tradicional, Plus, Premium e Diamond, com preços que variam de R$ 54,90 a R$ 149,00. Durante o festival, os clientes poderão contribuir e doar R$ 2 por menu, destinados ao Complexo de Saúde Pequeno Cotolengo.
A 28ª Curitiba Restaurant Week conta com 38 restaurantes. Os menus e serviços podem ser conferidos em www.restaurantweek.com.br.
Sobre a Brasil Restaurant Week: Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é um dos maiores festivais gastronômicos do mundo, promovendo acesso à boa gastronomia e movimentando o mercado.
Serviço:
- Quando: Até 08 de Dezembro
- Mais informações: www.restaurantweek.com.br
- Siga: @restaurantweekbrasil