Produtos da ceia de Natal têm diferenças de quase 190% em São Paulo


A pesquisa realizada pelo Procon de São Paulo revelou uma diferença de até 188% nos preços dos produtos mais comuns da ceia de Natal. O levantamento considerou 122 itens alimentícios em estabelecimentos de 11 municípios paulistas, incluindo a capital, entre os dias 9 e 13 de dezembro.

Principais Destaques da Pesquisa

  • Maior diferença na capital: A maior discrepância de preço encontrada foi de 126,2% no valor de um quilo de azeitonas verdes com caroço a granel. O produto variava de R$ 69,90 em um local a R$ 30,90 em outro.

  • Interior e litoral: Na Baixada Santista, a farofa pronta tradicional da Yoki (400g) registrou a maior diferença de preços, com uma variação de 188,4%: custava R$ 9,49 em um local e R$ 3,29 em outro.

  • Panetones e chocotones: O Panettone Frutas da Seven Boys (400g) teve uma diferença de 109,1% na capital, com preços variando de R$ 22,99 a R$ 10,99. Em Bauru, o panetone gotas de chocolate da Panco (400g) apresentou uma variação de 142,7%, custando R$ 28,89 em um local e R$ 11,90 em outro.

Citação Importante

Luiz Orsatti Filho, diretor executivo do Procon-SP, enfatizou: “Como não há tabelamento e as oscilações refletem tanto as cotações de mercado quanto a demanda, os valores podem sofrer alterações em função da data da compra, em função de descontos, ofertas e promoções.” Ele também destacou que lojas da mesma rede podem ter preços diferentes em regiões distintas, reforçando a importância da pesquisa para economizar.

Cidades Incluídas na Pesquisa

Além de São Paulo, a coleta de preços foi realizada em Sorocaba, Presidente Prudente, Bauru, São José do Rio Preto, Ribeirão Preto, Campinas, Jundiaí e São José dos Campos. No litoral, os dados foram coletados em Santos e São Vicente.

A pesquisa completa pode ser acessada aqui.



Fonte: EBC

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *