Delícias Geladas: 5 Sobremesas Irresistíveis para Refrescar Seu Verão!


Opções leves e deliciosas assinadas por chefs dos principais restaurantes de São Paulo

O verão chegou e os dias quentes pedem sobremesas que combinam frescor e sabor. Pensando nisso, chefs renomados de São Paulo compartilham receitas práticas e irresistíveis que prometem agradar diferentes paladares, tornando qualquer momento mais doce e especial.


Merengue Tropical

Por Chef Fabio Benedetti do Paellas Pepe

Ingredientes:

  • 250ml de creme de leite fresco
  • 50g de açúcar refinado
  • 80g de manga picada
  • 25g de suspiro

Calda:

  • 100g de polpa de maracujá
  • 100g de açúcar
  • 60ml de água

Modo de Preparo:

  1. Em uma batedeira, adicione o creme de leite fresco com o açúcar e bata até alcançar o ponto de chantilly. Reserve na geladeira.
  2. Corte os suspiros ao meio e reserve.
  3. Calda: Em uma panela, coloque a polpa do maracujá, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver. Cozinhe por 5 a 8 minutos até a calda engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Montagem: Em uma taça funda, faça camadas de chantilly, suspiros e manga, finalizando com a calda de maracujá.

Taça Maravilha

Por Michella Giraldelli, engenheira de alimentos da Padaria Brasileira

Ingredientes:

  • 250g de morangos fatiados

Ganache:

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 180g de creme de leite

Brigadeiro Branco:

  • 1 lata de leite condensado
  • 280g de creme de leite
  • ½ colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:

  1. Ganache: Em uma tigela, adicione o chocolate e leve para banho-maria. Misture o creme de leite até derreter o chocolate e formar um creme liso. Deixe esfriar em temperatura ambiente e reserve.
  2. Brigadeiro Branco: Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo. Transfira para um prato e deixe esfriar.
  3. Montagem: Em uma taça, faça camadas do brigadeiro branco, ganache e morangos.

Helado

Por Robson Alexsandro, chef proprietário do restaurante Villa das Lhamas

Ingredientes:

  • 2 bolas de sorvete de baunilha (ou sabor que desejar)
  • 1 colher de sopa de doce de leite
  • 1 colher de sopa de crocante de amendoim ou paçoca moída
  • 2 morangos

Modo de Preparo:

  1. Em uma taça de sorvete, coloque um pouco do doce de leite no fundo. Adicione uma bola de sorvete, depois uma camada de doce de leite e a segunda bola de sorvete. Finalize com o crocante de amendoim e decore com morangos.

Rabanada Portuguesa com Calda de Vinho e Sorvete

Por Olivardo Saqui – Chef e proprietário da Quinta do Olivardo São Roque e São Paulo

Ingredientes:

  • 1 pão português cortado em fatias fartas
  • 1 litro de leite integral
  • 6 ovos inteiros
  • Raspas de 2 limões

Calda:

  • 1 kg de açúcar
  • 50g de canela em pau
  • 2 litros de água
  • 200g de mel
  • 200ml de vinho (preferencialmente do porto)

Modo de Preparo:

  1. Rabanada: Molhe as rodelas de pão no leite com raspas de limão, passe nos ovos batidos e frite em óleo médio.
  2. Calda: Em uma panela, coloque açúcar, água e canela. Deixe ferver até ponto de fio. Espere esfriar, adicione mel e vinho.
  3. Despeje a calda sobre as rabanadas e sirva com uma bola de sorvete de creme.

Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos


Banana Split

Por Tatiana Parise, proprietária do buffet Villa Kids Galpão

Ingredientes:

  • 1 Banana nanica madura
  • 1 bola de sorvete de creme
  • 1 colher de sobremesa de doce de leite
  • Farofa Doce: ½ xícara (chá) de leite em pó, ½ xícara (chá) de farinha láctea, ½ xícara (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de castanha-de-caju trituradas.

Modo de Preparo:

  1. Asse a banana com casca em forno médio até a casca escurecer. Corte ao meio, mantendo a casca.
  2. Coloque o doce de leite sobre a banana e a bola de sorvete por cima.
  3. Para a farofa, misture todos os ingredientes e salpique sobre a banana.
  4. Para restrições de açúcar, substitua o sorvete e o doce de leite por versões diet e faça a farofa com paçoquinha dietética ou lascas de amêndoas.

Delicie-se com essas opções refrescantes e saborosas, perfeitas para os dias quentes de verão!



Fonte: Imprensa Gourmet

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