Xodó de Cozinha destaca presença da mandioca na mesa dos brasileiros


Chef Teresa Corção é a Convidada do Xodó de Cozinha na TV Brasil

A chef Teresa Corção é a convidada da edição inédita do programa Xodó de Cozinha, que a TV Brasil levará ao ar neste sábado (8), às 13h. Durante o programa, a apresentadora Regina Tchelly conversa com Teresa sobre a mandioca, também conhecida como aipim ou macaxeira. Apesar de ter tantos nomes, a "rainha do Brasil" é tão única que não pode faltar na mesa dos brasileiros. Símbolo de segurança alimentar e nutricional, a mandioca é versátil, potente e alimenta milhões de pessoas todos os dias.

Teresa Corção, que comanda o Instituto Maniva, voltado ao fortalecimento da agricultura familiar, é especialista no estudo da mandioca no Brasil. Para homenagear esse alimento tão importante, consumido de Norte a Sul do país, a chef Regina mostra receitas inovadoras com o tubérculo enquanto conversa sobre a fome no Brasil. Juntas, elas preparam torresminho de entrecasca de macaxeira, bolo de macaxeira e coco e beiju de tapioca com beterraba. O conteúdo original da emissora pública prioriza a alimentação saudável, nutritiva, de baixo custo e com uso integral dos alimentos. O Xodó de Cozinha pode ser acompanhado no YouTube do canal e fica disponível no app TV Brasil Play.

Sobre o Xodó de Cozinha

Apresentado pela chef Regina Tchelly, o programa Xodó de Cozinha busca incentivar a alimentação saudável e de baixo custo. A temporada de estreia conta com 26 episódios, cada um deles com um convidado especial que prepara receitas com um alimento específico e discute um tema relevante. A produção já recebeu personalidades como Bela Gil, André Trigueiro e Sidarta Ribeiro, entre outros. Com seu afeto e carisma, a chef Regina Tchelly utiliza uma linguagem característica que cativa o público e os entrevistados.

"Os convidados são incríveis e fico feliz de estar reunida com tanta gente que está fazendo acontecer, mostrando que é possível comer bem, de forma saudável e acessível", afirma Regina. Os temas discutidos na produção abrangem sustentabilidade, combate à fome, sazonalidade dos alimentos, geração de renda, empreendedorismo e educação financeira. Além disso, o programa valoriza a cultura tradicional e afetiva, abordando pratos que evocam memórias e heranças culinárias. A atração é gravada na cozinha do projeto Favela Orgânica, iniciativa idealizada por Regina Tchelly, que há 13 anos promove a culinária saudável nas comunidades Babilônia e Chapéu Mangueira, na zona sul do Rio de Janeiro.

Sobre o Favela Orgânica

O Favela Orgânica já recebeu diversos prêmios, nacionais e internacionais, por suas ações que visam promover a segurança alimentar, capacitação profissional e uma mudança na cultura de consumo e desperdício de alimentos. Chef de cozinha, empreendedora social e fundadora do projeto, Regina é paraibana e mora no Rio de Janeiro há 20 anos.



Fonte: EBC

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