Opções leves e deliciosas assinadas por chefs dos principais restaurantes de São Paulo
O verão chegou e os dias quentes pedem sobremesas que combinam frescor e sabor. Pensando nisso, chefs renomados de São Paulo compartilham receitas práticas e irresistíveis que prometem agradar diferentes paladares, tornando qualquer momento mais doce e especial.
Merengue Tropical
Por Chef Fabio Benedetti do Paellas Pepe
Ingredientes:
- 250ml de creme de leite fresco
- 50g de açúcar refinado
- 80g de manga picada
- 25g de suspiro
Calda:
- 100g de polpa de maracujá
- 100g de açúcar
- 60ml de água
Modo de Preparo:
- Em uma batedeira, adicione o creme de leite fresco com o açúcar e bata até alcançar o ponto de chantilly. Reserve na geladeira.
- Corte os suspiros ao meio e reserve.
- Calda: Em uma panela, coloque a polpa do maracujá, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver. Cozinhe por 5 a 8 minutos até a calda engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Montagem: Em uma taça funda, faça camadas de chantilly, suspiros e manga, finalizando com a calda de maracujá.
Taça Maravilha
Por Michella Giraldelli, engenheira de alimentos da Padaria Brasileira
Ingredientes:
- 250g de morangos fatiados
Ganache:
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 180g de creme de leite
Brigadeiro Branco:
- 1 lata de leite condensado
- 280g de creme de leite
- ½ colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo:
- Ganache: Em uma tigela, adicione o chocolate e leve para banho-maria. Misture o creme de leite até derreter o chocolate e formar um creme liso. Deixe esfriar em temperatura ambiente e reserve.
- Brigadeiro Branco: Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo. Transfira para um prato e deixe esfriar.
- Montagem: Em uma taça, faça camadas do brigadeiro branco, ganache e morangos.
Helado
Por Robson Alexsandro, chef proprietário do restaurante Villa das Lhamas
Ingredientes:
- 2 bolas de sorvete de baunilha (ou sabor que desejar)
- 1 colher de sopa de doce de leite
- 1 colher de sopa de crocante de amendoim ou paçoca moída
- 2 morangos
Modo de Preparo:
- Em uma taça de sorvete, coloque um pouco do doce de leite no fundo. Adicione uma bola de sorvete, depois uma camada de doce de leite e a segunda bola de sorvete. Finalize com o crocante de amendoim e decore com morangos.
Rabanada Portuguesa com Calda de Vinho e Sorvete
Por Olivardo Saqui – Chef e proprietário da Quinta do Olivardo São Roque e São Paulo
Ingredientes:
- 1 pão português cortado em fatias fartas
- 1 litro de leite integral
- 6 ovos inteiros
- Raspas de 2 limões
Calda:
- 1 kg de açúcar
- 50g de canela em pau
- 2 litros de água
- 200g de mel
- 200ml de vinho (preferencialmente do porto)
Modo de Preparo:
- Rabanada: Molhe as rodelas de pão no leite com raspas de limão, passe nos ovos batidos e frite em óleo médio.
- Calda: Em uma panela, coloque açúcar, água e canela. Deixe ferver até ponto de fio. Espere esfriar, adicione mel e vinho.
- Despeje a calda sobre as rabanadas e sirva com uma bola de sorvete de creme.
Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Banana Split
Por Tatiana Parise, proprietária do buffet Villa Kids Galpão
Ingredientes:
- 1 Banana nanica madura
- 1 bola de sorvete de creme
- 1 colher de sobremesa de doce de leite
- Farofa Doce: ½ xícara (chá) de leite em pó, ½ xícara (chá) de farinha láctea, ½ xícara (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de castanha-de-caju trituradas.
Modo de Preparo:
- Asse a banana com casca em forno médio até a casca escurecer. Corte ao meio, mantendo a casca.
- Coloque o doce de leite sobre a banana e a bola de sorvete por cima.
- Para a farofa, misture todos os ingredientes e salpique sobre a banana.
- Para restrições de açúcar, substitua o sorvete e o doce de leite por versões diet e faça a farofa com paçoquinha dietética ou lascas de amêndoas.
Delicie-se com essas opções refrescantes e saborosas, perfeitas para os dias quentes de verão!