Sorvete Caseiro de Abacaxi com Geleia: Uma Delícia Refrescante
Para amenizar o calor e se refrescar, que tal preparar um delicioso Sorvete Caseiro de Abacaxi com Geleia? Esta receita é extremamente fácil de fazer e, com certeza, irá surpreender o seu paladar. A combinação do sabor do abacaxi com a cremosidade do sorvete é de dar água na boca!
Ingredientes
Para o Sorvete:
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 1 envelope de suco em pó sabor abacaxi (25g)
- ½ colher (sopa) de emulsificante
- 1 colher (chá) de liga neutra (3g)
Para a Geleia:
- 1 abacaxi grande (650g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (360g)
Modo de Preparo
Preparo da Geleia:
- Descasque o abacaxi e corte-o em cubos.
- Em uma panela, coloque os cubos de abacaxi juntamente com o açúcar.
- Misture tudo muito bem e leve ao fogo baixo.
- Mexa de vez em quando até que a mistura reduza e ganhe consistência.
- Após atingir o ponto desejado, retire do fogo e deixe esfriar.
Preparo do Sorvete:
- Na batedeira, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite e o suco em pó sabor abacaxi.
- Bata até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
- Acrescente a liga neutra e o emulsificante.
- Continue batendo por cerca de 10 minutos ou até que a mistura dobre de volume.
- Em uma travessa, faça camadas alternando colheradas de geleia e sorvete.
- Leve ao freezer por cerca de 6 horas ou, para um resultado ainda melhor, deixe de um dia para o outro.
Pronto para Servir!
Após o tempo de congelamento, o seu Sorvete de Abacaxi com Geleia estará pronto para ser servido. Essa receita rende aproximadamente 2 litros de um sorvete cremoso e saboroso, ideal para qualquer ocasião.
Aproveite essa delícia refrescante e surpreenda sua família e amigos!