Delícia Gelada de Abacaxi

Sorvete Caseiro de Abacaxi com Geleia: Uma Delícia Refrescante

Para amenizar o calor e se refrescar, que tal preparar um delicioso Sorvete Caseiro de Abacaxi com Geleia? Esta receita é extremamente fácil de fazer e, com certeza, irá surpreender o seu paladar. A combinação do sabor do abacaxi com a cremosidade do sorvete é de dar água na boca!

Ingredientes

Para o Sorvete:

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 1 envelope de suco em pó sabor abacaxi (25g)
  • ½ colher (sopa) de emulsificante
  • 1 colher (chá) de liga neutra (3g)

Para a Geleia:

  • 1 abacaxi grande (650g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (360g)

Modo de Preparo

Preparo da Geleia:

  1. Descasque o abacaxi e corte-o em cubos.
  2. Em uma panela, coloque os cubos de abacaxi juntamente com o açúcar.
  3. Misture tudo muito bem e leve ao fogo baixo.
  4. Mexa de vez em quando até que a mistura reduza e ganhe consistência.
  5. Após atingir o ponto desejado, retire do fogo e deixe esfriar.

Preparo do Sorvete:

  1. Na batedeira, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite e o suco em pó sabor abacaxi.
  2. Bata até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
  3. Acrescente a liga neutra e o emulsificante.
  4. Continue batendo por cerca de 10 minutos ou até que a mistura dobre de volume.
  5. Em uma travessa, faça camadas alternando colheradas de geleia e sorvete.
  6. Leve ao freezer por cerca de 6 horas ou, para um resultado ainda melhor, deixe de um dia para o outro.

Pronto para Servir!

Após o tempo de congelamento, o seu Sorvete de Abacaxi com Geleia estará pronto para ser servido. Essa receita rende aproximadamente 2 litros de um sorvete cremoso e saboroso, ideal para qualquer ocasião.

Aproveite essa delícia refrescante e surpreenda sua família e amigos!

.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *