Sorvete Cremoso de Pitaya

Sorvete de Pitaya: Uma Delícia Refrescante

Você conhece a pitaya? Também conhecida como fruta do dragão, essa fruta é não apenas linda, mas também oferece um sabor incrível e uma cor vibrante ao seu sorvete, tudo isso sem a necessidade de corantes artificiais. O resultado é uma sobremesa que vai surpreender a todos!

Ingredientes

Para preparar este delicioso sorvete de pitaya, você vai precisar de:

  • 2 pitayas (315g)
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 copo (tipo americano) de leite (200ml)
  • ½ colher (sopa) de emulsificante
  • 1 colher (chá) de liga neutra (3g)

Modo de Preparo

Passo a Passo

  1. Preparação da Pitaya: No liquidificador, coloque a polpa das pitayas e bata bem até obter uma mistura homogênea.
  2. Mistura dos Ingredientes: Em seguida, despeje a pitaya batida em uma batedeira. Adicione o leite condensado, o creme de leite e o leite. Bata tudo até que os ingredientes estejam bem misturados.
  3. Incorporação do Emulsificante: Adicione o emulsificante e a liga neutra à mistura. Continue batendo por cerca de 10 minutos, ou até que a mistura aumente de volume e fique bem cremosa.
  4. Congelamento: Transfira a mistura para um refratário ou potes de sorvete e leve ao freezer por aproximadamente 6 horas ou deixe de um dia para o outro.
  5. Serviço: Sirva o sorvete bem gelado e aproveite essa delícia!

Rendimento

Este sorvete de pitaya rende cerca de 2 litros. Uma sobremesa perfeita para compartilhar com amigos e familiares!

Dicas

A validade do sorvete é de 30 dias quando armazenado no freezer. Para uma variação, você pode fazer essa receita utilizando pitaya branca, seguindo o mesmo modo de preparo.


Surpreenda-se com o sabor e a beleza do sorvete de pitaya, uma maneira refrescante e saudável de saborear essa fruta exótica!

.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *